По благословению епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина молодежь Борисовщины осуществила очередной ежегодный слёт-сплав по реке Березине.

На слет-сплав собралась молодёжь из благочиний Борисовской епархии, к которой присоединились ребята из Минска, Бреста и даже из США.

Путь начался от байдарочной базы у центрального пляжа. Несмотря на пасмурную погоду, участники заняли места на надувных лодках–плотах и дружно взялись за весла. Избежать проливных дождей в четверг не удалось, но, любуясь природой, с шутками продвигались к месту первой стоянки в д. Гливин. Там под руководством диакона Виктора Шабловского, уже был разбит лагерь, горел костёр, пахло вкусной кашей.

Далее каждый день участники проводили время в интересных активных играх, организованных Артурчиком Щербицким – студентом Минской духовной семинарии.

Пятница всех порадовала солнечной погодой. Вот и следующая остановка – д. Белино.

По вечерам у костра молодежь обменивалась впечатлениями прожитого дня, высказывали пожелания, мечтали.

Суббота порадовала всех комфортной погодой. Удалось не только позагорать на плотах, но и плавать рядом с ними в спокойном течении реки по неглубоким участкам возле д. Осово.

А вечером состоялась встреча с епископом Вениамином, привёзшим замечательные угощения.

Необычным сюрпризом в последний день слета стал мастер-класс по танцам, проведённый участниками Клуба исторического танца “Барысаўская мыза”.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ