Рыбалка – прекрасный вид отдыха. Летом и профессионалы, и любители, снарядившись удочками, стремятся к водоемам. Но и на рыбалке человека подстерегают разного рода опасности.

В Борисовском районном отделе Следственного комитета сообщили, что житель Староборисова отправился к своему другу в д. Веселово, и они пошли на рыбалку. Спустя некоторое время житель Веселово решил занести удочки домой, а его знакомы остался рыбачить дальше. Возвратясь, местный житель увидел на берегу вещи приятеля, а его самого нигде не было. Самостоятельные поиски оказались тщетны, и мужчина обратился в милицию. Спустя пять дней в двухстах метрах от автомобильного моста вблизи д. Веселово было обнаружено тело утонувшего. Погибший являлся инвалидом второй группы, спиртными напитками не злоупотреблял, накануне рыбалки на здоровье не жаловался. Следствие пришло к выводу, что несчастный случай произошел по собственной неосторожности.

А вот еще один случай. Борисовчане П. и Р. ночью отправились на рыбалку. Дойдя до реки, мужчины расположились в разных местах. Рыбачивший рядом О. видел, как П. несколько раз падал в воду, выплывал и продолжал рыбачить. Лишь спустя несколько минут мужчина заметил, что П. нигде не видно, и сообщил об этом его товарищу. Р. отправился к месту рыбалки друга и обнаружил его в воде без признаков жизни. Эксперты констатировали смерть вследствие утопления по собственной неосторожности.

Вода – сильная и страшная стихия. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, здоровье, лучше не рисковать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ