Двадцать человек изложили свои проблемы председателю райисполкома на приеме граждан по личным вопросам на прошлой неделе.

Традиционно прозвучали жалобы, касающиеся коммунальной сферы, газо- и водоснабжения, землеустройства, благоустройства. Не обошлось и без «пустых», явно надуманных вопросов, переписка по которым давно прекращена, но любителей «справедливости» не успокоили даже решения судов, и они в который раз пытаются начать разбирательства с начала.

В центре внимания оказалось несколько вопросов аг. Лошница, с которыми записалась на прием жительница агрогородка Л.Н. Ермакович. Так, например, Лариса Николаевна рассказала о нехватке врачей в местной больнице, о значительном сокращении койко-мест. Кроме того, заявительница высказала несколько претензий в адрес диспетчерской службы ЖКХ, «Борисовводоканала», а также попросила благоустроить детскую площадку.

В свою очередь, председатель райисполкома поручил руководителям служб и организаций внимательно изучить поставленные вопросы и предоставить варианты их решения, отдельные поручения также касались необходимости проведения мониторинга работы службы «115» и арендной платы для предпринимателей на мини-рынке райпо в Лошнице.

Житель д. Кищина Слобода Л.А. Забелло попросил содействия в решении вопроса восстановления уличной водоразборной колонки. Недавно колонку сбил пьяный водитель, и работники «Водоканала» демонтировали ее, пообещав восстановить. Однако через неделю заявителю сообщили, что восстанавливать ее не будут под предлогом того, что Забелло является единственным потребителем колонки, и предложили провести водопровод в дом.

Идея хорошая, но воплотить ее в реальность Леон Александрович сейчас не может в связи с трудным материальным положением. Чтобы разобраться в поставленном вопросе, В.В. Миранович дал соответствующие поручения своему заместителю и руководителю профильной службы.

Жители дома 71 по ул. Горького пожаловались на соседа К., проживающего в частном секторе. По их словам, К. вместе с сыном у себя во дворе незаконно организовал настоящий мини-завод по производству тротуарной плитки и бордюров, вследствие чего постоянно раздается сильный вибрирующий звук работающих инструментов, периодически происходят выхлопы едкого дыма. Все это доставляет много неудобств жителям окружающих домов, которые не могут спокойно отдохнуть и проветрить квартиры.
Более того: на производстве у К. заняты привлеченные рабочие, а элементарных удобств не предусмотрено, в результате чего естественные надобности работники справляют прямо под окнами многоэтажных домов.

Согласно поручению председателя райисполкома, будет создана комиссия, в которую войдут экологи, представители ЦГиЭ, органов правопорядка. В течение определенного времени они будут отслеживать ситуацию, а затем предоставят варианты решения проблемы.

Все заявители, обратившиеся к председателю райисполкома в этот день, получили необходимые консультации. Вопросы, которые требуют дополнительного изучения, В.В. Миранович взял под свой контроль.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ