Молебен на начало нового учебного года проведут для борисовских школьников в Кафедральном соборе Воскресения Христова.

В воскресенье, 27 августа, (по окончании Божественной литургии примерно в 11:00) и в пятницу, 1 сентября в 16:00.

Для чего совершается молебен перед началом нового учебного года?

Сегодня молебны “на начало нового учебного года” посещают и преподаватели, и школьники, и родители. Учащимся и студентам покровительствуют многие православные святые.

Преподавание и воспитание является трудным делом.

Верующие считают, что земные знания должны быть погружены в нечто более существенное, важное, что составляет основу педагогического, воспитательского дела. Не всякому даются от роду одинаковые дарования, но всякий может и должен молить Бога, чтобы Он просветил ему ум и вразумил его сердце к познанию.

Сказ об иконе “Прибавление ума”

Жил в Москве один благочестивый человек. Человек тот был иконописец. Много он читал книг церковных Иосифовского време­ни, а потом стал читать книги, исправленные патриархом Ни­коном. Начитавшись тех и других книг, стал он много думать и размышлять, кто прав пред Богом и каким книгам нужно сле­довать ему, чтобы спастись; долго он думал, но решить вопроса не мог и сошел с ума. Когда возвращалось к нему сознание, он молился Божией Матери, чтобы Она возвратила ему разум. По его молитве последовало ему видение Божией Матери. Пре­чистая заповедала ему написать Ее так, как Она явилась ему, и молиться пред образом и обещала, что если он исполнит по­веление, то будет здоров. После видения, когда возвращалось к нему сознание и прояснялся рассудок, он принимался писать образ Божией Матери так, как внушал ему Бог. Таким образом, он и написал икону, назвав ее «При­бавление ума» и излечился.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ