Россельхознадзор заявил, что вынужден ввести новые меры ограничительного характера в отношении ряда белорусских предприятий. В том числе речь шла и о борисовской “Здравушке-милк”. Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства.

За выявленные нарушения с 17 августа вводится режим усиленного лабораторного контроля к продукции ОАО “Здравушка-Милк”, в молоке которого российскими специалистами были обнаружены остатки тилозина и ципрофлоксацина.

Также усиленный лабораторный контроль распространяется на СП ООО “Бак” (выявление остатков тетрациклина в крупнокусковых полуфабрикатах из говядины), СОАО “Беловежские сыры” (выявление остатков салиномицина в сыре), ОАО “Бобруйский мясокомбинат” (выявление остатков тетрациклина в крупнокусковых полуфабрикатах из говядины), ОАО “Минский молочный завод №1” (обнаружение в молоке остатков линкомицина).

С 18 августа Россельхознадзор временно ограничивает поставку в Россию продукции четырех белорусских предприятий:

ОАО “Витконпродукт” (повторное обнаружение остатков тетрациклина в мясе птицы);

ОАО “Молочные горки” (повторное обнаружение в питьевом молоке остатков линкамицыну);

ОАО “Рогачевский МКК” (повторное обнаружение в сгущенном молоке наличии остатков линкомицина);

ОАО “Савушкин продукт” (повторное обнаружение в сухой молочной сыворотке остатков тилозина).

Если в Россию будет поставляться продукция этих предприятий, отгруженная до даты введения временных ограничений, решение о пропуске будет приниматься в обычном режиме.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ