Со вчерашнего дня по 25 августа на полигоне Борисовский, участках местности Минской, Витебской и Могилевской областей, а также в пунктах постоянной дислокации воинских частей тылового и технического обеспечения проводится совместное специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации.

Особенностью данного учения является то, что оно впервые проводится в таком формате и на нем предполагается апробировать решение всего спектра задач тылового и технического (материально-технического) обеспечения войск (сил), сообщает газета «Во славу Родины».

На практике будут отработаны вопросы технического прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки на аэродромный участок дороги и повторного вылета летательных аппаратов, оборудования участков загрузки боеприпасов на автотранспорт с использованием средств механизации погрузочных работ, эвакуации, ремонта и восстановления неисправных образцов техники и вооружения, развертывания полевого магистрального трубопровода, участков массовой заправки техники, а также выпечки и выдачи хлеба.

В учении принимают участие органы военного управления, соединения, воинские части и организации тылового, технического (материально-технического) обеспечения, кроме того, для отработки практических действий в качестве войск обозначения привлечены отдельные воинские части и подразделения из состава Региональной группировки войск как от белорусской, так и от российской стороны.

Всего в учении задействовано более 2.500 военнослужащих и около 500 единиц специальной и автомобильной техники.

Уважаемые борисовчане!
Нахождение на территории полигона сопряжено с определенной опасностью, после проведения мероприятий боевой подготовки, до полной зачистки полигона, на его территории могут обнаруживаться неразорвавшиеся элементы боеприпасов, взрывоопасные предметы. Во избежание несчастных случаев не заходите на территорию полигона сами и не отпускайте туда своих детей. Его посещение для сбора грибов, ягод, лекарственных растений, металлолома или с другими целями может обернуться трагедией.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!