Участились случаи, когда в квартиры и частные домовладения Борисовского района под видом сотрудников ГП «Борисовводоканал» приходят неизвестные, предлагая приобрести фильтры для воды, отмечают в администрации ведомства.

ГП «Борисовводоканал» сообщает, что работники предприятия не занимаются подбором и продажей бытовых фильтров, не обзванивают по телефону жителей города, интересуясь качеством питьевой воды, и не делают поквартирный отбор проб питьевой воды без соответствующего обращения потребителей. Более того, сотрудники нашего предприятия не могут по своей инициативе посещать квартиры горожан.

Если специалистам лаборатории контроля качества питьевой воды нашего предприятия необходимо произвести отбор в квартире (жилом доме) проб питьевой воды, то это делается только после обращения собственника квартиры (жилого дома) с вопросом о качестве питьевой воды в соответствующие службы «Борисовводоканала». При этом работники ГП «Борисовводоканал» имеют при себе служебное удостоверение (бейдж) и предъявляют его по первому требованию.

Что касается «продавцов» фильтров воды, то, как правило, их жертвами становятся пожилые люди. В связи с этим ГП «Борисовводоканал» призывает жителей города Борисовского региона информировать родных и близких о возможных случаях мошенничества, советует быть осторожными, не пускать в квартиры (жилые дома) посторонних ни под каким предлогом, ничего не приобретать с рук, поскольку такая продукция может не соответствовать заявленным требованиям к качеству.
Если в квартиру (жилой дом) пришли якобы «сотрудники «Водоканала», потребуйте у них служебное удостоверение с указанием должности, фамилии, имени, отчества. Звоните в аварийно-диспетчерскую службу предприятия по телефону 73-23-51 для уточнения того, какие мероприятия проводятся соответствующими службами.

Неужели в Борисове вода из-под крана настолько грязная, что ее надо очищать? И можно ли провести химический анализ воды в домашних условиях?

Чтобы ответить на эти вопросы корреспондент VBORiSOVE.BY ранее уже обращался в ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии». И мы еще раз напомним читателям нашего портала то, что вода в Борисове не нуждается в очистке.

Мало кто знает, но в нашем городе вся вода артезианская, в отличие от Минска, где только половина воды берется из подземных источников. Так что не дайте себя одурачить!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ