20 июля в Борисове на пересечении улиц Чапаева и Демина произошло ДТП. Неизвестный повредил автомобиль борисовчанина и скрылся с места происшествия. Потерпевший смог запомнить только примерную марку авто.

Инспектора ДПС ОГАИ Борисовского РУВД И. Амбросов и Д. Жандаров проверили около двадцати автомобилей, подходивших под описание потерпевшего. В результате в одном из дворов и нашли автомобиль, владелец которого совершил ДТП и скрылся. Как выяснилось, управляла машиной девушка. Она задела автомобиль потерпевшего и, не почувствовав этого, продолжила движение. По факту ДТП проведена проверка, правонарушительница привлечена к административной ответственности.


– Если виновный скрылся с места ДТП, его найти очень сложно,
– рассказал инспектор ДПС ОГАИ Борисовского РУВД лейтенант милиции И.А. Амбросов. – Но необходимо помнить о неотвратимости наказания.

Согласно ПДД, став участником ДТП, водитель должен остановиться, включить аварийные сигналы. Нельзя трогать предметы, которые имеют отношение к дорожно-транспортному происшествию. Помимо этого, нужно принять все возможные меры для оказания помощи пострадавшему: вызвать скорую помощь или доставить человека в ближайшее отделение больницы на своей машине и вернуться к месту аварии; когда движение других автомобилей невозможно – организовать объезд либо освободить дорогу для проезда, при этом принять меры для фиксации первоначального положения своего транспортного средства после ДТП, установив его при содействии свидетелей. Как только произошла авария, сразу необходимо сообщить о ней в милицию, записать данные и адреса всех участников ДТП, свидетелей и дождаться прибытия инспекторов ДПС.

Если водитель транспортного средства скрылся с места ДТП, ему грозит ответственность в виде штрафа от 5 до 25 б.в. или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет (статья 18.17 ч. 4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ