Сотрудник милиции находился в гостях у друга, когда услышал на улице странный шум. Выглянув в окно, он увидел, как некий мужчина камнем разбивал стекло легкового автомобиля.«Милиционер окрикнул его и предупредил: сейчас прибудет наряд, — сообщили в пресс-службе УВД Минской области. — В ответ мужчина стал наносить повреждения соседнему автомобилю. Всего он успел разбить стекла и порезать ножом колеса в трех припаркованных машинах».

Сообщив в оперативно-дежурную службу приметы подозреваемого, милиционер побежал за хулиганом. Тот попытался спрятаться в подвале одного из домов. «Вместе с приехавшим сотрудником патрульно-постовой службы они задержали подозреваемого, — рассказали в УВД. — Он все отрицал, категорически утверждая, что милиция взяла не того».

Тем не менее вскоре выяснились подробности произошедших событий. «Некоторое время назад один из жителей улицы Галицкого повредил машину другого борисовчанина — 32-летнего рабочего одной из местных фирм, — описали мотив в милиции. — Тот выставил счет за причиненный ущерб. Виновник происшествия погасил его. Потерпевший посчитал, что сумма компенсации недостаточна, и стал требовать дополнительных денег. Получив отказ, он вооружился камнем, ножом и отправился во двор, где стояла машина обидчика. Подозреваемый разбил в ней лобовое стекло и порезал шины. Чтобы на него не пало очевидное подозрение, он таким же образом повредил и два автомобиля, стоявшие рядом».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хулиганство. Ему также придется оплатить стоимость восстановления автомобилей. Кроме того, не исключено, что впоследствии действия хулигана могут быть квалифицированы как вымогательство, заметили в УВД.



КОММЕНТАРИИ