29 августа в 11.09 в центр оперативного управления Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Пересады Борисовского района.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате пожара погиб хозяин. Причина пожара устанавливается.

В этот же день поздно вечером огненная стихия унесла еще одну жизнь в Минской области. Чрезвычайная ситуация произошла в одной из деревень Минского района. Там также погиб хозяин дома.

 

Напоминаем, что с приходом прохладной погоды в Борисовском регионе начался отопительный сезон. Горожане и сельчане обязаны следить за исправностью печей. И чтобы обезопасить дом от огненной беды, следовать простым правилам.

В местах, где сгораемые конструкции зданий примыкают к дымоходам и печам, необходимо предусматривать устройство противопожарных разделок из кирпича. Если пол перед топочной дверцей деревянный, следует прибить на нем предтопочный металлический лист размером не менее 50×70 см, примыкающий длинной стороной к печи.

Во избежание загорания сажи в дымоходах необходимо производить их очистку. В пределах чердаков запрещается хранить какие-либо сгораемые материалы.

Ни в коем случае нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, поручать надзор за ними малолетним детям. Очень опасно разжигать печь с помощью легковоспламеняющихся жидкостей.

Выгребаемые из печи зола и угли должны ссыпаться в несгораемую посуду с крышкой, установленную на несгораемой подставке, или специальную яму, расположенную не ближе 15 метров от близлежащих строений.

Также нельзя сушить и складировать непосредственно на печах и на расстоянии менее 1,25 м от топочных отверстий топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ