В Борисове 57-летний местный житель на своем огороде вместе с огурцами и помидорами выращивал коноплю. На его подворье сотрудниками наркоконтроля Борисовского РУВД обнаружено около пятисот наркосодержащих растений общим весом около пятидесяти килограмм и почти два килограмма высушенной марихуаны.

Конопля росла практически по всему участку, где-то самосейкой, а где-то и на специально выделенных для нее грядках, в том числе и в парнике. От глаз случайных прохожих и соседей участок был огорожен металлическим забором в человеческий рост. Созревшие растения хозяин сушил в доме, приспособив специально для этого одну из комнат. Там же, в доме, оперативники обнаружили порядка двух килограмм семян конопли. Кроме того по всему дому в разных местах были обнаружены различные емкости и пакеты с марихуаной.

Как пояснил сам хозяин, марихуану он выращивал исключительно для собственного потребления, мол, курю много и часто, а потому держу в запасе несколько высушенных растений. Однако, по имеющейся у оперативников информации, хозяин дома занимался и реализацией наркотика. Об этом свидетельствует и найденная в его доме высушенная марихуана, упакованная в шесть пакетов весом по 200 грамм каждый.

В настоящее время мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК «Незаконное изготовление и хранение наркотических веществ с целью сбыта», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ