Белтелерадиокомпания и телеканал “Беларусь 2” при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям представили новое молодежное реалити-шоу. Первый сезон под названием “Понаехали” уже дал однажды возможность представителям разных субкультур и течений – парням и девушкам – окунуться в реальную жизнь белорусской деревни. Теперь – новый сезон, в котором десятерым прошедшим непростой кастинг смельчакам предложили примерить роль спасателя и оказаться в экстремальных условиях. Местом съемок реалити стал полигон МЧС под Борисовом.

Спрятавшись под аватаркой в соцсетях, выдавать себя можно за кого угодно. Но не в этот раз, решили организаторы и устроили кастинг прямо в Интернете. Отсмотрев тысячи личных страниц претендентов по всей Беларуси, только десяти самым популярным и неординарным персонажам предложили поучаствовать в реалити на выживание.

Андрей Скоробогатов, главный редактор РУП РТЦ “Телерадиокомпания “Могилев”: “Мы специально до последнего не рассказывали ребятам, куда они едут. Какие будут конкурсы. Какие будут каникулы вслепую. И поместили их в такие условия, где они без своих гаджетов, без телефонов должны были раскрыться и показать, что они на самом деле знают”.

Не Сейшельские острова, но поляна, куда участников реалити доставили мобильным командным пунктом МЧС. В лесной чаще под Борисовом без личных вещей: палатка, костер, умывальник – походные условия. Многие до последнего надеялись, что это – розыгрыш.

Первое же экстремальное задание – найти (по легенде, в терпящем бедствие самолете) свои личные вещи. Задымленный салон, ограниченная видимость. Экстренная эвакуация по аварийному трапу. В такой ситуации паники не избежать.

То, с чем на несколько недель придется столкнуться участникам нового реалити-шоу, в обычной жизни – лишь часть самой экстремальной на планете профессии. Впервые все достижения белорусских спасателей и опыт – на экране “Беларусь 2”. А еще десяток камер, бессонные ночи – все, чтобы в мир экстрима погрузился и зритель.

Ирина Акулович, директор РУП РТЦ “Телерадиокомпания “Могилев”: “Вот сейчас я могу сказать, что шоу получилось. И мне кажется, что зрителю понравится это приключение. А вообще, мы хотели доказать, что реальность куда интереснее, увлекательнее, зажигательнее, ярче, чем жизнь в Сети. Это некая такая прививка вкуса к жизни”.

Уже через неделю на “Беларусь 2” приключения в реалити-шоу продолжатся. Эвакуация на вертолете, тушение горящих вагонов. 10 серий – то ли еще будет!

Ну, и какое же реалити без победителя?! Классика жанра – каждый вторник шоу будет покидать один из участников. Прямо с вечернего костра, за которым будет собираться вся команда. До финала дойдет только один.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ