С 15 по 18 сентября 2017 ГАИ проводит профилактическую акцию «Колес меньше – опасности больше!».

ГАИ призывает водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: обязательному использованию мотошлемов, регистрации мотоциклов в установленном порядке и прохождению ими государственного технического осмотра. Недопустимо управлять мотоциклом, не имея водительского удостоверения категории «А», а также категорий «АМ», «А1».

Часто управляют мотоциклом несовершеннолетние. Молодые люди не соблюдают элементарные Правила дорожного движения: разъезжают без шлема, на повышенной скорости, нередко не учитывая метеорологические условия и особенности дороги (мокрый асфальт, гравийное покрытие, неровности). Езда на повышенной скорости по таким дорогам может привести к заносам мотоцикла, водитель же при падении рискует получить травмы. Молодежь не задумывается, насколько серьезными и тяжелыми бывают как травмы, так и их последствия: инвалидность, невозможность самостоятельно передвигаться, а значит, и полноценно жить. Не представляют молодые, каким горем для родителей может обернуться их беспечность и легкомыслие. Но и родители, купив любимому чаду скутер, совершенно забывают о том, что их ребенок должен получить водительское удостоверение.

По-прежнему остается актуальной проблема недостаточного уровня дисциплинированности велосипедистов и водителей мототранспорта, которая на фоне роста числа велосипедов и зарегистрированного в республике мототранспорта нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ