Часто под влиянием алкоголя совершаются различные правонарушения. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не думает о последствиях своих поступков.

Так, агрессивно настроенный борисовчанин после ссоры с сожительницей взял в руку нож, направился к ней и начал угрожать расправой. Женщина выбежала на улицу и вызвала милицию.

Аналогичный случай произошел в одной из деревень Борисовского района. Мужчина, изрядно выпив, начал угрожать ножом своей бывшей супруге. Женщина, восприняв эти действия как реальную угрозу убийством, испугалась и скрылась от разгоряченного экс-супруга.

– В ходе расследования установлено, что мужчины злоупотребляли спиртными напитками. Будучи в состоянии опьянения, они становились агрессивными и склонными к совершению преступлений и правонарушений, – рассказал старший следователь Борисовского РОСК В. Стаховский.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК (“Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества”).
Такие деяния наказываются общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до года, или арестом, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ