Миранович больше не мэр Борисова: Александр Лукашенко 14 сентября рассмотрел кадровые вопросы.

Согласно опубликованной информации на сайте пресс-службы Президента, Владимир Миранович покинул пост председателя Борисовского райисполкома. Теперь должность главы региона перешла к Геннадию Ивановичу Денгалеву.

Ранее Геннадий Денгалев занимал должность директора Минского областного производственного проектно-строительного унитарного предприятия “МИНСКОБЛСЕЛЬСТРОЙ”.

В общем в 8-ми районах были назначены новые председатели исполкомов.

Каждый человек должен иметь возможность работать и зарабатывать. Об этом Президент Беларуси  заявил, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти.

Глава государства подчеркнул, что никто не отменял требование Декрета №3, который в народе прозвали “декретом о тунеядцах”. “Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами”, – сказал Александр Лукашенко.

“Вы должны с ними разобраться. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать “гвалт”. Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить, – отметил белорусский лидер. – Вы знаете, что это за безработные, что это за контингент, я тоже знаю, помню еще с тех советских времен. Поэтому занятость – вопрос очень важный. Людям надо предлагать работу, создавать рабочие места”.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ