В первый день учений 14 сентября Министерство обороны РФ заявило, что личный состав соединения 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учений на территорию Беларуси, в том числе на полигон “Борисовский”. Об этом сообщает “Хартыя”.

Однако ранее представитель Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров отрицал  переброску целой российской танковой армии в нашу страну.

«На полигонах «Борисовский» и «Осиповичский» подразделениями воинских частей 1-й танковой армии Вооруженных Сил России совместно с подразделениями воинских частей Северо-западного оперативного командования Беларуси, заняв оборонительные рубежи, осуществляли мероприятия непосредственной подготовки к боевым действиям. Проведены также розыгрыши по поиску, выявлению и уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований в районах ответственности», – сказал Макаров.

На пограничных железнодорожных станциях, куда спешно выехали демократические активисты и журналисты, также не было замечено перемещения большой группировки войск.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ