Ведение оборонительного боя белорусские и российские подразделения из состава региональной группировки войск (сил) отрабатывают 18 сентября на полигоне «Борисовский».

«Проводится розыгрыш боевых действий по отражению наступления противника с этапом боевой стрельбы. Действия общевойсковых подразделений поддерживаются огнем артиллерии и ударами авиации. Для ведения разведки условного противника, обеспечения управления и наведения авиации задействуются самолеты Су-24 MP. Подразделения ПВО обеспечивают противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений», — рассказали в Минобороны.

Накануне учение «Запад-2017» перешло в активную фазу. Штабы различных уровней на втором этапе учения продолжают отрабатывать вопросы, связанные с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны. Проводится практическая апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России. Результаты этой работы лягут в основу исследований по дальнейшему совершенствованию форм и способов применения региональной группировки войск.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!