Минский тракторный завод входит в топы убыточных ОАО, теряет позиции на зарубежных рынках, имеет ряд других трудностей. Логично предположить, что управленцы завода, отвечающие за судьбы тысяч его работников, все свои силы в рабочее время направляют на исправление недочетов на предприятии и его развитие. Но кризис кризисом, как говорится, а своя рубашка к телу ближе, показало производство по уголовному делу по ч. 3 ст. 430 УК РБ в отношении бывшего заместителя генерального директора ОАО «Минский тракторный завод» по финансовым и экономическим вопросам Нины Примшиц. Анонимный источник раскрыл SPEKTR.BY подробности.

Оказалось, экс-топ-менеджер МТЗ с июля по декабрь 2016 года получала взятки от директора и соучредителя ОДО «Полидрев» за решение в пользу данной коммерческой структуры вопросов, входящих в компетенцию замгендиректора МТЗ. В частности, гражданка Примшиц договорилась с «частниками», имевшими финансово-хозяйственные отношения с заводом, что завысит выплату по кредиторской задолженности ОАО «МТЗ» перед ОДО «Полидрев» и произведет ее в первоочередном порядке. Понимала, наверное, что от завода бонусов не дождешься. Тяжелая эта работа – из болота тащить бегемота. Выполнив условия сделки, экс-замгендиректора получила от просителей «вознаграждение» почти на Br32 тысячи, которое потянуло на особо крупный размер.

Взаимовыгодные отношения бывшего замгендиректора МТЗ и коммерческой структуры быстро попали в поле зрения компетентных структур. В настоящий момент на имущество обвиняемой (слитки золота, автомобиль, квартира) наложен арест. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В ТЕМУ: SPEKTR.BY ранее сообщал о Сергее Галушко, который, будучи в должности ведущего экономиста по материально-техническому снабжению бюро неметаллических изделий отдела комплектации управления внешней кооперации ОАО «Минский тракторный завод» с августа 2014 по май 2016 года, регулярно принимал взятки от директора ОДО «Полидрев» (контрагент «МТЗ»).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ