30 сентября и 1 октября Борисов примет участие в европейских днях наблюдения за птицами EuroBirdwatch-2017.

В Борисове есть наблюдательная площадка “Аховы птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) для любителей птиц и дикой природы, говорится на официальном сайте организации.

Подобные наблюдательные площадки имеются также в Минске, Слуцке, Гродно, Гомеле, Турове, Мозыре, Светлогорске, Шумилино, Осиповичах, Чаусах и Шарковщине. Также на сайте АПБ можно скачать буклет с определителем птиц.

В прошлом году за выходные участникам акции по всему миру удалось отметить более 5 млн птиц. В Беларуси в 2016 году в EuroBirdwatch поучаствовали более 2 тыс. человек, за два дня участники увидели почти 40 тыс. птиц 133 видов, в стране прошло более 50 мероприятий. Чаще всего белорусам встречались кряква, грач, сизый голубь.

Для участия в Европейских днях наблюдения за птицами борисовчанам нужно в выходные выйти на природу, отметить всех птиц, которые встретятся, определить их виды, количество и передать информацию в АПБ до 16.00 1 октября.

Сообщить свои наблюдения можно несколькими способами: через онлайн-форму на сайте АПБ, отправив сообщение через Facebook или ВКонтакте или электронное письмо на адрес info@ptushki.org. Также можно просто позвонить в офис АПБ 1 октября. Все, кто будет вести подсчеты в группах от трех человек и пришлет свои наблюдения вовремя, примут участие в розыгрыше определителя птиц.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ