Историю Форреста Гампа на белорусском языке посмотрели около 2 тыс. зрителей, сообщили организаторы проекта “Белорусские уикенды”.

С 22 по 24 сентября в кинотеатре “Москва” состоялось три показа культового фильма “Форрест Гамп”, каждый из которых собрал полный зал. За эти дни киноленту посмотрели около 2 тыс. человек.

Любимый многими “Форрест Гамп” стал пятой картиной проекта в белорусской озвучке. Ранее уже состоялись показы мультфильмов “Тайна Келлз” и “Маленький принц”, а также фильмов “Книга Илая” и “Пока не сыграл в ящик”.

По сложившейся традиции, организаторы выбирали фильм для перевода и показа, стремясь к тому, чтобы картина не просто была интересна аудитории и имела зрительский успех, но и несла в себе значимый с точки зрения общечеловеческих ценностей посыл.

История Форреста Гампа – пример того, что даже самый неподходящий на роль героя человек может не только заслужить свой собственный хеппи-энд, но и изменить к лучшему жизнь многих других.

Организаторы планируют продолжать совместную работу над проектом “Белорусские уикенды” и в дальнейшем: отзывы зрителей и распроданные билеты красноречиво свидетельствуют о том, что жители Беларуси рады смотреть мировое кино на родном языке.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ