Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Т., 1994 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 УК (“Угроза убийством”).

Т. 24 февраля 2017 года около 19.50, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Чапаева в Борисове, на почве личных неприязненных отношений, в кухне высказывал в адрес А. угрозу убийством. При этом Т. взял нож и, удерживая его в правой руке острием в сторону потерпевшей, показывая своим видом и действиями готовность применения ножа, направляя в сторону А., находясь в непосредственной близости от неё, демонстрируя реальность своих угроз, двигался в сторону потерпевшей, которая опасаясь за свою жизнь убежала в спальню и разбудила сына В., который защищая потерпевшую, задержал Т., схватив его за руку. Действия Т. были восприняты А. как реальная угроза её убийства, последняя опасалась её осуществления ввиду указанных действий и ранее высказанных угроз лишения её жизни, вследствие чего потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, выбежала из квартиры.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый Т. виновным себя признал полностью. Совершил обвиняемый свои противоправные действия, как он сам пояснил в ходе судебного заседания,  с целью устрашения А., убивать не хотел.

Приговором суда Борисовского района Т. был признан виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться её осуществления, и на основании ст. 186 УК Беларуси ему было назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

Приговор вступил в законную силу, пишет газета “Адзінства” по информации прокуратуры Борисовского района.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ