Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу жителя Борисова А.1983 г.р. по ч. 3 ст. 147 УК  (“Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения”). Об этом сообщает газета “Адзінства”, ссылаясь на слова старшего помощника прокурора Борисовского района, юриста 2 класса Ю. Чиж.

Утром 13 апреля 2017 года А. встретил П., который сообщил ему о том, что Ш. похитил у него деньги, после чего они вдвоем направились домой к Ш.  Во время разговора Ш. пояснил обоим, что денег у П. не брал. После этого они все вместе направились в магазин.  По дороге в магазин Ш. стал оскорблять А. Разозлившись, А. нанес Ш. один удар рукой в лицо, от которого последний упал на правый бок. Затем А. взял лежащую рядом деревянную палку и нанес Ш. не менее шести ударов ногой и также не менее шести ударов деревянной палкой в область головы, туловища, рук и ног. Во время нанесения ударов деревянная палка сломалась, после чего А. прекратил избивать Ш.  и вместе с П. направился в магазин.

23 апреля 2017 г. гр-н Ш. скончался в реанимационном отделении Борисовской ЦРБ.

Своими действиями гр-н А. причинил гр-ну Ш. тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, повлекшие по неосторожности смерть Ш.

Допрошенный в судебном заседании А. виновным себя признал полностью. Кроме признательных показаний обвиняемого, его виновность была подтверждена показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, а также письменными материалами дела.

Приговором суда Борисовского района от 02.08.2017-го гр-н А. признан виновным в  умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, способом, носящим характер истязаний, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и на основании ч. 3 ст. 147 УК ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В соответствии с ч.  1 ст. 107 УК к гр-ну А. применены принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ