Пресс-секретарь Минобороны Владимир Макаров назвал «слухами и домыслами» сомнения родных и друзей погибшего в Печах солдата Александра Коржича в том, что парень совершил суицид.

В редакцию “Свабоды” передали фотографии тела Александра, на которых отчётливо видны большие гематомы на голове и туловище погибшего.

Родственники и друзья, которые ездили в Печи забирать тело Александра и разговаривали с другими солдатами и офицерами, не верят в то, что Александр совершил самоубийство.


3 октября 21-летнего Александра Коржича якобы нашли повешенным в воинской части в Печах в Борисове, где он проходил срочную службу.

Пресс-секретарь Министерства обороны полковник Владимир Макаров заявил “Свабодзе”:

«Проводятся следственные действия уполномоченными на то следственными органами. И никаких комментариев по определению до завершения расследования не будет. Все остальное – слухи и домыслы. Делом занимается Следственный комитет. Это первый случай самоубийства в Печах в этом году. Еще раз повторюсь: все остальное – слухи и домыслы. В наших интересах досконально выяснить и изучить все факторы, связанные с негативной явлением, и нет никаких сомнений, что соответствующими компетентными органами это будет сделано объективно и честно».

На вопрос “Свабоды”, что это не первый случай якобы самоубийства (в военной части №25849 в Борисове, 31 марта 2017 года был найден мертвым 25-летний Артём Басьцюк, который жаловался родителям на неуставные отношения и дедовщину), полковник Макаров ответил:

«Это другая воинская часть, это не Печи. В этом деле следствие не завершено, поэтому тоже никаких комментариев».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ