9 октября в Вилейском районном суде судили местного активиста Александра Венгерского, выскочившего на футбольное поле в Борисове с бело-красно-белым флагом во время игры БАТЭ – “Арсенал”.

Правда сегодня Венгерского судили за участие в митинге 8 сентября в Минске против учений «Запад-2017».

С милицейских материалов следует, что фотографии с вилейчанином на площади взяты из интернета. Александр отказался давать суду объяснения. Результат суда – штраф 20 базовых величин, или 460 рублей.

Венгерский сказал, что ему никто не давал на ознакомление протокол об участии в акции 8 сентября. Акция в протоколе названа пикетом. Венгерский признал, что был тогда на площади с плакатом «Русский солдат, иди домой, водки здесь нет».

Алесь венгерских после суда

В Борисовском районном суде 29 сентября Венгерского признали виновным по двум статьям Административного кодекса – мелкое хулиганство (приговорив 7 суток) и неподчинение законному требованию должностного лица (еще 3 суток ареста). 8 октября 26-летнего белоруса перевезли из Борисова, где он отбывал наказание, в Вилейку, где он живет. Семья собиралась встречать Александра после отбывания наказания в Борисове.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ