На данный момент три из пяти женщин продолжают находиться в реанимации в Республиканском токсикологическом центре. По словам врачей, их состояние сейчас тяжелое и есть вероятность повторения кровотечения. На работе о женщинах отзываются исключительно положительно.

Всего в субботу пострадали пять сотрудниц частной компании по производству рыбных продуктов — ООО «Фауна». В столичной реанимации сейчас находятся три женщины (23, 34 и 46 лет). Двум другим, которые остаются в больнице в Борисове, по 52 года.

— Три пациентки, которые переведены в РТЦ, находятся в тяжелом состоянии. Все они осложнены ожогами ротоглотки, пищевода и желудка и первичным кровотечением. Проводится лечение в полном объеме, осложнений, угрожающих жизни, на данный момент нет, но может повториться кровотечение, поэтому они будут находиться в реанимации до стабилизации состояния, — рассказал завотделением Республиканского токсикологического центра Больницы скорой медицинской помощи Минска Андрей Богдан.

Коллега женщин, которая сейчас работает, говорит, что все случилось в обед 14 октября, по другой информации, все случилось утром, еще до работы.

— Люди у нас посменно работают. И в выходные тоже. Эти женщины были все из одной бригады, — рассказала Onliner.by коллега работниц. — И вроде бы они в обед сели в подсобке и решили отметить День матери.

По словам коллеги женщин, пили они какой-то «бальзам», который принесла уборщица.

— Они его по чуть-чуть выпили — и все, скрутило. Хорошо, что нашлась та, кто скорую вызвал. А так, знаете, цех большой, могли их и не заметить, а потом и не спасти, — говорит коллега. — Уже позже врачи говорили, что это щелочная жидкость. Откуда она у них, не знаю. Предполагали, что для промывки чанов с рыбой. А как и что на самом деле было, нужно у самих женщин спрашивать.

— Посмотреть на видео, как все случилось, нельзя было, потому что ни в подсобке, ни в раздевалке видеокамер нет, — объяснила коллега женщин. — Да и пронести алкоголь в цех — это маловероятно. У нас же здесь охрана строгая, все проверяют. Пройди попробуй и что-то пронеси. Рабочие все вещи оставляют в ячейках, а после смены — забирают.

— Бригада эта — очень хорошая, — уверяет работница «Фауны». — Никаких негативных характеристик на них не было. Не пьяницы, не алкоголички. Да и возраст уже не детский. Пусть бы только выздоровели. Все предприятие в шоке, за них переживает.



КОММЕНТАРИИ