Трое жителей Борисова предстанут перед судом Первомайского района Витебска за хищение денег с помощью компьютеров и покушение на мошенничество, уголовное дело направлено в суд прокуратурой Витебской области.

Борисовчане в возрасте 24, 27 и 28 лет были задержаны в декабре 2016 года. Как установлено правоохранительными органами, с октября по декабрь 2016 года криминальное трио обзванивало людей, разместивших в интернете объявления о продаже или сдаче в аренду автомобилей, гаражей и квартир. Молодые люди, якобы для перевода денег, выманивали у жертв реквизиты банковских карт, а затем опустошали их переводя средства потерпевших на подконтрольные счета и обналичивая их.

Следователям удалось установить, что таким способом хакеры похитили 18 000 рублей у 26 человек, а также пытались похитить еще более 107 000 рублей у 29 граждан.

Также обвиняемые в ноябре-декабре 2016 года применяли и другую схему: они размещали на различных сайтах объявления о продаже автомобилей, которых в действительности не имели. Заинтересовавшихся покупателей парни просили перевести аванс и таким образом получили 979 рублей от двоих человек. При этом они совершили покушение на хищение более 14 000 рублей, однако не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, сообщает сайт генеральной прокуратуры.

С момента задержания в Витебске сотрудниками отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий хакеры содержатся под стражей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ