Экспертиза не выявила на теле погибшего в военной части в Печах 21-летнего солдата-срочника Александра Коржича следов побоев, кроме странгуляционной борозды на шее, пишет Деловая газета.

По словам председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, следы на теле, о которых говорили родственники и друзья погибшего, — это трупные пятна, возникающие после смерти человека.

Он отметил, что над делом Коржича каждый день работают 15-20 следователей, были возобновлены прежние дела по дедовщине, «фигуранты тех дел заговорили».

3 октября в воинской части в Печах под Борисовом был найден повешенным 21-летний рядовой Александр Коржич. Солдата нашли в подвале здания воинской части повешенным. По словам следователей, на его голову была натянута майка, а ноги связаны шнурком.

В настоящее время следствие говорит о возможности трех причин смерти: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. Однако непонятно, зачем человеку, который хочет совершить самоубийство, самому себе связывать ноги.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сейчас читают

Будь с нами! Будь в Борисове!