Ранее VBORiSOVE.BY сообщал, что житель д. Старо-Борисов пытался продать в Борисове насвай. Попытка не удалась и мужчину задержали работники органов правопорядка.

Оперативники борисовского наркоконтроля изъяли около 113 кг насвая, а его владельцу грозит штраф до 40 б.в. и перспектива возбуждения уголовного дела, сообщает  отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Информацию о том, что кто-то начал продавать насвай учащимся, оперативники борисовского наркоконтроля получили около двух недель назад. Вскоре удалось установить, что нелегальный бизнес пытается развернуть 33-летний борисовчанин. Молодой человек нигде не работал, до этого случая в поле зрения борцов с наркотиками не попадал.

Как рассказал заместитель начальника отдела наркоконтроля и противодействия торговле людьми Борисовского РУВД Игорь Позняков, оперативники предположили, что «бизнесмен», скорее всего, установил контакты с кем-то из учащихся колледжа или политехникума, проживающих в общежитии, а уже через них информация о возможности купить насвай через сарафанное радио пошла к остальным учащимся. Продавцу оставалось только договариваться о встрече и подвозить товар к общежитиям, где через несколько минут его забирали покупатели. То есть, ему не было необходимости длительное время находиться под окнами общежитий и тем самым привлекать к себе внимание. Борисовчанин, видимо, надеялся, что в скором времени от покупателей не будет отбоя, т.к. он подвозил товар к общежитиям двух учебных заведений и рассчитывал именно на сарафанное радио.

Однако надеждам не суждено было сбыться, т.к. буквально два дня назад торговец был задержан оперативниками наркоконтроля прямо во время совершения очередной сделки. В его машине было обнаружено около 11 кг насвая, а спустя некоторое время по месту жительства «предпринимателя» оперативники изъяли еще 102 кг некурительного табачного изделия и две коробки пакетиков для его фасовки. Как пояснил борисовчанин, насвай он привез из соседней России, и намеревался использовать, как обычно говорят в таких случаях дельцы: «исключительно для собственного потребления».

В настоящее время оперативниками наркоконтроля проводится дальнейшая проверка, по результатам которой молодой человек будет привлечен, как минимум, к административной ответственности за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, а также не исключено, что по результатам проверки в отношении него будет возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. На сегодняшний день оперативники уже установили шестерых постоянных покупателей, ведется дальнейшая работа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ