Вчера, 26 октября, в Борисове состоялось чествование победителей конкурса профессионального мастерства «Мастер Минской области-2017», об этом VBORiSOVE.BY сообщал ранее.

Финальному этапу предшествовал кропотливый отбор. Сначала лучших определяли на предприятиях. Затем прошли конкурсы на районном уровне. В итоге из сотен участников в финал попал 21 человек – шахтёры, лесорубы, воспитатели, медсёстры, пекари, строители, соцработники. Все – профессионалы в своей сфере.

Татьяна Прохорович, победитель конкурса «Мастер Минской области-2017»:

«Работаю уже почти 40 лет машинистом башенного крана, мне эта работа очень нравится, я её считаю женской работой, потому что женщина и дома хозяйка и на стройке хозяйка. Знает, где что взять, куда положить. Зато идёшь по городу и понимаешь, что вот этот дом построила я.  Не ожидала, что меня отметят».

Виктор Малиновский, председатель Минского областного объединения профсоюзов:

«Есть люди, которые профессионалы уже долгие годы в своей профессии, но они же у нас наставники, по сути своей профсоюз закрепляет наставников за каждым молодым человеком и он научил этого человека, он ещё лучше его работает. Столько молодых мастеров, именно не придуманных, а профессионалов в своей профессии. Их увидели, их заметили, мы им вручили специальные дипломы, это ещё даёт повышенную премию этим людям. За то, что они делают своё дело более профессионально».

Особенность нынешнего конкурса в том, что большинство награждённых – молодёжь. Вместе с признанием и приятными наградами они получат возможность повысить профессиональную категорию, а также представить страну на международных конкурсах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ