БАТЭ намерен подать регрессный иск к Александру Венгерскому из Вилейки, который 28 сентября во время матча борисовского клуба с лондонским «Арсеналом» выбежал на поле с БЧБ-флагом, говорится на официальном сайте футбольного клуба.

За такую выходку Союз европейских футбольных ассоциаций оштрафовал БАТЭ на 5000 евро. Клуб уже выплатил штраф.

Теперь руководство клуба приняло решение взыскать с вилейчанина именно такую же сумму. В клубе утверждают, что эти деньги пойдут на благотворительность.

«Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность. ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка», — говорится на сайте ФК БАТЭ.

Напомним, речь идет о вилейчанине Александре Венгерском , который выбежал на поле во время игры размахивая бело-красно-белым флагом. Его задержали. Суд приговорил хулигана к 10 суткам административного ареста.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ