Состояние отравившихся в Борисове женщин по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое, сообщили в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска.

“Пациентки, которые находятся у нас, продолжают лечение. Состояние остается тяжелым, но стабильным. Врачи делают все, что необходимо в этих случаях”, – сказали в БСМП.

Две пациентки находятся в отделении токсикологии, одна – в хирургической реанимации, поскольку неделю назад ей была проведена операция из-за осложнения. На данный момент угрозы жизни женщин нет.

В минской БСМП проходят лечение три наиболее тяжелые пациентки, которые были переведены из Борисова. Как ранее сообщили на предприятии, где произошел инцидент, еще двух женщин выписали из больницы.

Днем 14 октября из предприятия, занимающегося производством продуктов из рыбы, в учреждение здравоохранения Борисова были доставлены несколько женщин с различными степенями химических ожогов. Пять женщин выпили неизвестную жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Госпитализированы они были в Борисовскую центральную больницу. Пациенток осмотрели специалисты областного и республиканского центров экстренной медицинской помощи под руководством главного токсиколога Минздрава. Учитывая тяжесть состояния, трех пациенток перевели в больницу скорой медпомощи Минска.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ