В Борисове на главного бухгалтера одного из частных предприятий завели уголовное дело

32-летний житель Жодино, работая главным бухгалтером на одном из частных предприятий в Борисове, систематически совершал хищения его имущества, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

Факты противоправных действий вскрылись после ревизии финансовой деятельности предприятия, проведенной по инициативе его руководства.  В результате с января по июль текущего года главный бухгалтер обратил в свою собственность порядка 50 тысяч рублей, находившиеся в пользовании организации. После чего с занимаемой должности он был уволен и соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что бывший бухгалтер с целью завладения денежными средствами целенаправленно вел «двойную» бухгалтерию. Имея доступ к счетам фирмы, он различными способами осуществлял платежные операции за приобретенные им дорогостоящие покупки, необоснованно перечислял на свои счета завышенную заработную плату, а также суммы денежных средств, причитавшиеся в качестве алиментов. Кроме того, являясь должностным лицом, мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и под видом оказания услуг и поставки товаров перечислял денежные средства организации на свои расчетные счета.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное  в особо крупном размере).

С учетом добровольного возмещения причиненного ущерба на первоначальном этапе расследования в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комплекс следственных действий продолжается.

Последние новости в Борисове