20 ноября в ходе рассмотрения кадровых вопросов Александр Лукашенко пообещал побывать в Печах, говорится на сайте пресс-службы Главы государства.

 “Я выберу время и побуду у вас там (в 72 ГОУЦ подготовки прапорщиков и младших специалистов – прим. VBORiSOVE.BY). Может, это и моя вина, что я, будучи главнокомандующим, в этой главной нашей части не побывал. Но я у вас побуду обязательно”, – предупредил Глава государства.

По поводу дедовщины в Печах Президент отметил, обращаясь к Министру обороны Андрею Равкову: “Я надеялся, что вы с этими вопросами справитесь, а вы их не видите под боком, в Борисове. Это категорически неприемлемо. Никогда не было такого пятна на армии, как в связи с этим”.

Александр Лукашенко предупредил, что подобные происшествия в армии больше не должны повторяться.

“Я уже потом и разбираться не буду. Мы и так жестоко отнеслись к командирам и начальникам этой части и другим, кто был к этому причастен. И уголовное дело мы доведем до логического завершения, это точно. Я контролирую его с трех позиций и специальными методами слежу за тем, как оно расследуется. Смотрите, чтобы оно было расследовано до мельчайших подробностей. Но справедливо, ничего не надо натягивать, – сказал он. – Это такой вопиющий факт, который подталкивает нас к тому, чтобы лишний раз посмотреть на нашу армию. Армия должна быть по-настоящему белорусской, плоть от плоти нашего народа. Наш народ всегда был добродушным. И не должно быть в армии этих истязательств, разбирательств в связи с этим. Чтобы там был порядок – это касается всех Вооруженных Сил”.

 



КОММЕНТАРИИ