Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Подозреваемыми по уголовному делу признаны двое жителей Борисова, 1995 и 1989 годов рождения, которые путём обмана завладели имуществом 39-летнего мужчины.

По данным следствия, младший из подозреваемых, воспользовавшись доверчивостью своего знакомого, на имущество которого наложен арест в связи с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, убедил его в возможности решить ситуацию с помощью взятки.

Чтобы произвести впечатление на мужчину, фигурант назначил ему встречу возле отдела ГАИ Борисовского РУВД, где второй подозреваемый выступил в роли компетентного должностного лица. В результате под предлогом решения вопроса о снятии ареста с автомобиля правонарушитель передал фигурантам 200 долларов США.

Когда потенциальный взяткодатель понял, что стал жертвой мошенничества, обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, в рамках которых устанавливаются обстоятельства преступных действий. Подозреваемые дают показания. В отношении них применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Окончательная правовая оценка противоправным действиям всех участников уголовного производства будет дана по результатам расследования.



КОММЕНТАРИИ