УП “Бумажная фабрика” Гознака в Борисове планирует нарастить выпуск школьных тетрадей в два раза. Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Мельников на брифинге, приуроченном к открытию первого в Беларуси производства офисной бумаги из макулатуры.

“Сегодня мы выпускаем около 50 млн тетрадей для рынка Беларуси и зарубежья. И планируем довести цифру до 100 млн. Для этого, конечно, еще нужно докупить оборудование. А также наращивать производство бумаги из макулатуры – с более низкой себестоимостью, что более выгодно для потребителей”, – сказал Александр Мельников.

Он рассказал об ещё одном проекте, реализуемом на предприятии, – по производству жиро- и влагостойкой бумаги для упаковки. Это перспективное направление, так как в Европе предпочтение отдается экологичной упаковке, которая идет в переработку. Поэтому фабрика хочет нарастить объёмы производства такой бумаги и продукции из неё. Александр Мельников выразил надежду на то, что и эти зеленые инициативы предприятия будут поддержаны на уровне министерств, правительства Беларуси, а также европейскими партнерами.

В Борисове презентовано первое в Беларуси производство офисной бумаги из макулатуры. Инициатива реализована по масштабному проекту “Содействие переходу Республики Беларусь к зелёной экономике”, который финансируется Европейским союзом (общий бюджет – 5 млн евро) и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Производственное унитарное предприятие “Бумажная фабрика” департамента государственных знаков Министерства финансов (фабрика отметила 100-й юбилей в октябре 2002 года) выпускает сегодня более 200 видов бумажной продукции. На предприятии налажено гибкое высокомеханизированное производство с законченным циклом – начиная от переработки сырья и до прямых поставок потребителю готовой продукции (бумаги ролевой, бланков, конвертов и открыток, школьных письменных товаров, этикеток и продукции в фирменном стиле).



КОММЕНТАРИИ