В четверг 23 ноября в прямом эфире белорусского спортивного телеканала “Беларусь 5” журналист Владислав Татур заявил о том, что капитан БАТЭ Виталий Родионов завершит свою карьеру по окончании сезона. В таком случае, матч против “Црвены звезды”, прошедший в четверг, стал бы для него последним.

После того, как информацию озвучил в эфире спортивный комментатор, ее подхватили различные белорусские СМИ и растиражировали. Новость полностью отвлекла на себя внимание всех любителей футбола, а ничья и отсутствие голов в поединке против белградской команды и вовсе отошли на второй план.

На послематчевой пресс-конференции журналистов больше интересовал вопрос, действительно ли 33-летний нападающий решил больше не играть. Прямо на вопрос о завершении карьеры Виталий не ответил: “Не знаю, откуда эти слухи берутся. Слушайте, мы к этому вопросу возвращаемся не первый год. Постоянно эта тема муссируется. Есть вопросы по игре?”

К слову, футбольный клуб никак не прокомментировал информацию о своем капитане.

Виталий Родионов выступает в составе БАТЭ с 2006 года. С того момента команда ни разу не уступила чемпионскую позицию. В текущем сезоне нападающий забил 6 голов и совершил 4 ассиста в чемпионате Беларуси.



КОММЕНТАРИИ