Многие белорусские санатории снизили стоимость путёвок на первый квартал 2018 года

Об этом сообщила на пресс-конференции директор частного научно-производственного унитарного предприятия «Автоматизированные технологии туризма» Марина Гнедая.

«Тем, кто планирует отдохнуть, поправить здоровье, стоит обратить внимание на то, что многие санатории значительно снизили цены на путевки на I квартал 2018 года. В их числе санатории системы «Белпрофсоюзкурорт», «Белагроздравница». Лишь единичные санатории подняли цены по сравнению IV кварталом 2017 года», — отметила Марина Гнедая.

По её словам, в последние годы наблюдается рост внутреннего туризма. «Белорусы всё чаще проявляют интерес к нашим туристским объектам. Это касается и новогодних, рождественских туров. На данный момент такие предложения есть в 44 санаториях, в других бронирование уже закрыто. В каждом санатории организована развлекательная программа, новогодний банкет. Некоторые здравницы включают эти услуги в стоимость путевки. Что касается организации лечения в период новогодних праздников, то есть объекты, в которых медики будут работать без выходных», — рассказала Марина Гнедая.

Она также отметила, что большинство санаториев отказалось от установления жестких графиков заездов, которые теперь возможны с любой даты. Белорусский туроператор ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма», созданный в 2007 году, специализируется на внутреннем и въездном туризме в Беларуси.

Последние новости в Борисове