Борисовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о подделке удостоверения, сообщает VBORiSOVE.BY.

Факт противоправных действий выявлен после задержания жителя Борисова, 1958 года рождения, сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения. В ходе личного обыска у мужчины были обнаружены паспорт и удостоверение ветерана боевых действий на территории других государств. Документы имели общие фотографии, но анкетные данные были указаны разные.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что второй документ имеет признаки подделки.

фото взято с сайта Следственного комитета

Обвиняемый рассказал, что нашёл удостоверение на улице в марте текущего года. Спустя несколько месяцев решил им воспользоваться. Он вклеил свою фотографию, дорисовал печать и исправил анкетные данные. Этим удостоверением фигурант пользовался в общественном транспорте для бесплатного проезда.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 380 (“Подделка удостоверения в целях использование такого документа”) Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела и его передачу в прокуратуру для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ