Учащийся Борисовского государственного строительного профессионального лицея Вадим Дьячина занял III место по итогам областного этапа республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus-2018» по профессиональной компетенции «Столярные работы», сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на управление образования Минского облисполкома.

В мероприятии приняли участие учащиеся УО «Борисовский государственный строительный профессиональный лицей», ГУО «Червенский профессиональный строительный лицей» и УО «Молодечненский государственный колледж».

Конкурсантам было предложено изготовить уменьшенный вариант оконной рамы с помощью стандартных для столярных работ типов соединения (прямой открытый сквозной шип, сквозной шип с потёмком) в соответствии с традиционными принципами столярного дела.

фото взято с сайта управления образования Минского облисполкома

Задание состояло из двух модулей и включало выполнение чертежа, формирование соединений, сборку изделия в соответствии с критериями и показателями оценки. Выполнение задания требовало от учащихся демонстрации общих навыков столярного дела: разметка, формирование шиповых соединений, сборка и шлифование.

Борисовчанина обогнали конкуренты из Молодечно, которые и стали золотым и серебряным призёрами.

 



КОММЕНТАРИИ