Борисовскому народному хору ветеранов Великой Отечественной войны и труда исполнилось 40 лет. В честь этого юбилея во Дворце культуры имени М. Горького был дан концерт.

В ходе мероприятия заместитель начальника отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи Алла Ленкина вручила от имени Борисовского райисполкома Благодарственное письмо.

видео ТК “СКИФ”

Борисовский народный хор ветеранов Великой Отечественной войны и труда был создан в 1977 году. Первым руководителем хора стал участник войны, военный дирижер духового оркестра – майор в отставке Семён Шульман. Первый концерт для ветеранов хор дал в Доме культуры в октябре 1977 года в сопровождении духового оркестра. Так началась концертная деятельность коллектива.

Через три года хор стал коллективом художественной самодеятельности ГДК. В 1982 году решением коллегии Министерства культуры БССР хору присвоено почетное звание “народный”.

Репертуар хора разнообразен: это и песни о войне, лирические, песни о родной земле.

Народный хор ветеранов ВОВ и труда своими выступлениями завоевал общее признание. Несмотря на преклонный возраст участников, хор ведет большую концертную деятельность. Без их выступлений не обходятся концерты, приуроченные к Дню Победы, Дню защитника Отечества, Дню освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и другие мероприятия, посвященные историческим событиям ВОВ.

В 2016 году коллектив успешно подтвердил свое почетное звание и принял участие в областном фестивале ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны» в городе Смолевичи.



КОММЕНТАРИИ