Опять на краеведческом портале “Краявиды” появилось очередное обращение корреспондента портала Александра Лебедева… На этот раз к председателю АБФФ Сергею Румасу по «делу Веремко», сообщает VBORiSOVE.BY.

Напомним, что в прошлый раз “главный болельщик” писал Президенту страны. Лебедев утверждал, что БАТЭ нуждается в решительной поддержке Главы государства.

На этот раз мужчину зацепило “дело Веремко”, из-за которого чемпионство БАТЭ под вопросом. Итак, представляем вам текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Сергей Николаевич!

В первую очередь, как болельщик БАТЭ, приношу свои извинения за ту головную боль, которую команда причиняет Вам. Неудовлетворительное выступление в сезоне и возникшая ситуация по «делу Веремко» предсказуемо стала возможной из-за отсутствия системной идеологической и воспитательной работы в клубе, на что я неоднократно обращал внимание руководства.

Однако последние действия АБФФ вызывают огромное разочарование и глубокую озабоченность. Как стало известно из средств массовой информации, Апелляционный комитет Ассоциации «Белорусская федерация футбола» осуществлял негласный сбор информации (фиксации) о гражданах Республики Беларусь (приложение №1 №2). Полагаю, председатель АК АБФФ Назаров А.Г. явно вышел за пределы предоставленных полномочий, пытаясь на конфиденциальной основе заполучить информацию из прокуратуры о местонахождении Веремко С.Н. «по сотам мобильной связис указанием ретранслятора и положения абонента к нему, а также запись с камер видеонаблюдения в офисе «БПС-Сбербанк».

Председателю АК АБФФ следует знать, что обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. Это было атакой на демократические идеалы и ценности нашей страны. Это была атака на всех нас. Печально, что в своих запросах Назаров А.Г. от имени АБФФ фактически использует Ваш безупречный авторитет государственного чиновника и руководителя Ассоциации. Думаю, что на подобный запрос о сотах и камерах со стороны Общественного объединения клуб любителей кошек Ирбис с улыбкой отреагировали бы в прокуратуре и не стали уделять внимание. Игра в «Джеймса Бонда» под прикрытием со стороны Назарова А.Г. абсолютно неуместна.

Уверен, вмешательство в личную жизнь граждан Беларуси со стороны спортивных и других общественных объединений и ассоциаций просто недопустима. Любой сбор (фиксация) такой информации организациями априори противозаконен и противоречит их Уставам. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, и осуществляется исключительно уполномоченными государственными органами.

Следует констатировать, что АБФФ из добровольного спортивного объединения, занимающегося развитием и популяризацией в Беларуси футбола превратилась в орган дознания, преследования и «инквизиции». Предоставление ответов в том виде, в котором требует Назаров А.Г. будет означать вмешательство государства в деятельность Ассоциации, что неминуемо может привести к санкциям со стороны УЕФА (приложение №3).

Лично для меня, соблюдение прав человека в Республике Беларусь или исключение АБФФ из УЕФА, ответ — очевиден. Нулевая терпимость к подобным запросам и такой деятельности АБФФ.

Прошу Вас прекратить осуществлять сбор (фиксацию) информации о Веремко С.Н. с целью установления местонахождения, отозвав направленные запросы АК АБФФ в государственные органы и другие организации.



КОММЕНТАРИИ