Не за горами Новый Год, а, тем временем, во Дворце культуры им. М. Горького уже проходят репетиции новогоднего праздника. С 23 по 28 декабря для маленьких зрителей будет проведена развлекательная программа. Одним из организаторов предстоящего мероприятия является образцовый театр-студия «Триумф». На репетиции новогоднего спектакля побывал корреспондент VBORiSOVE.BY, который задал несколько вопросов по организации праздника руководителю театра Евгении Полонской.

Как часто «Триумф» принимает участие в организации новогодних мероприятий?

– Ежегодно актёры радуют зрителей новогодним спектаклем и развлекательной программой. В последние годы наш театр также организовывает представление вокруг живой ёлки на центральной площади. Водим хороводы, поём песни, танцуем…

Много ли времени уходит на подготовку к Новому Году?

– Да, немало. Сначала мы разбираем сценарий, а потом приступаем к репетициям. Одной из важных задач является работа с детьми, которые пришли на праздник. Мы стараемся удивить и заинтересовать ребят. Порой приходят очень маленькие дети, которые побаиваются злых персонажей, поэтому актёры всегда готовы уделить внимание каждому ребёнку.

Кто вам помогает подготовить костюмы сказочных героев?

– Если в костюмерной нет ничего подходящего, то создаются новые образы. С этим нам помогает костюмер или же актёры. Также актёры сами гримируются. Этому они обучаются на занятиях.

Что ждёт зрителей в этом году?

– Сейчас мы репетируем развлекательную программу вокруг ёлки. Ребят ожидают танцы, песни, хороводы, а самое главное – подарки от Деда Мороза и Снегурочки! Чтобы Новый Год наступил, нам понадобится помощь ребят, которые придут на праздник. Надеемся, что они помогут нам одолеть Петуха, который совсем не хочет покидать нас в этом году. А также немало сюрпризов ожидает и родителей, которые приходят вместе со своими детьми.

Приходите на спектакль во Дворец культуры, чтобы зарядиться новогодним настроением!



КОММЕНТАРИИ