Почти 2,5 тысячи новобранцев 16 декабря принесли военную присягу в знаменитых борисовских Печах. На мероприятии присутствовал Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, сообщает VBORiSOVE.BY.

Торжественной церемонии предшествовало «родительское собрание». Акцент – на плотном взаимодействии командиров и отцов и матерей. На что обращать внимание в разговорах с детьми? Кому и когда, ежели что, звонить? Как организован быт? Чем кормят их детей? Об этом, к слову, можно было не только услышать, но и увидеть, пишет “СБ”.

– Мы делаем всё для того, чтобы у мальчишек были шикарные условия жизни, порой даже лучшие, чем у некоторых дома. Капитально ремонтируем казармы. Безопасности ради, оборудуем роты современными техническими средствами охраны, которые позволяет, образно говоря, чудеса творить, – говорит Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. – Такая работа, к слову, ведётся по всем Вооруженным Силам.

Отметим, что в целом в Беларуси более 9-ти тысяч новобранцев приняли военную присягу. Клятву на верность Родине в этот день дали более 7,5 тысяч призывников срочной службы и более 1,5 резервистов.

 



КОММЕНТАРИИ