Во время проведения новогодних мероприятий в Борисове и столице меры безопасности будут усилены, сообщил VBORiSOVE.BY заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома Николай Максимович.

Так, вход граждан на все массовые мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. На празднике будет запрещено появляться лицам в состоянии алкогольного опьянения. Запрещается проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Громоздкую ручную кладь оставьте дома.

Допускается проносить прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке ёмкостью не более одного литра.

Пропускные пункты будут организованы на подходах к местам гуляний.

Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Гражданам, обнаружившим подозрительные предметы, ставшими свидетелями или жертвами правонарушения рекомендуется незамедлительно проинформировать милицию по тел. 102 либо обратиться к ближайшему сотруднику милиции.



КОММЕНТАРИИ