В Минской области задержали продавцов особо опасного психотропа. Процесс задержания «минёров» начался в Борисовском районе, где сразу были задержаны двое реализаторов, в их обязанности входила бесконтактная передача дурмана следующему звену сбытчиков, рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Как оказалось, фигуранты забирали в определённых тайниках психотроп, расфасованный крупными партиями, затем фасовали по более мелким дозам, которые в свою очередь путём тех же закладок передавались следующему звену для продажи уже непосредственно потребителям.

В ходе первоначальной работы с задержанными наркоконтролеры выявили более 30 закладок наркотика на территории Борисовского района.

Кроме того, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что география деятельности задержанных не ограничивалась только Борисовским районом – реализаторы имели конкретные виды и на столичный регион.

В деревне Копищи Минского района оперативники задержали 24-летнего минчанина, который также входил в цепочку борисовских торговцев. Столичный житель был задержан после того, как опустошил один из психотропных тайников, «заложенных» накануне торговцами из Борисова.



КОММЕНТАРИИ