Какие главные проблемы мешают борисовчанам чувствовать себя комфортно во дворе, на улице, в микрорайоне?

Журналисты сайта совместно с добровольцами, проживающими в шестом микрорайоне Борисова (район улиц Трусова-Галицкого) и по прилегающей части улицы Гагарина, провели опрос, в котором приняли участие жители микрорайона.
Участники инициативной группы обзвонили своих соседей и опросили жильцов 100 квартир в микрорайоне-6: улицы Гагарина, Галицкого и Трусова. И вот каковы результаты этого исследования.
Главной проблемой микрорайона 77 процентов респондентов назвали плохие дороги во дворах. Вторую строчку в рейтинге проблем занимает уличное освещение – 65 процентов. 58 процентов опрошенных среди главных проблем микрорайона назвали отсутствие оборудованных детских площадок, и без малого 30 процентов респондентов указали отсутствие парковок для автомобилей.
Среди главных проблем опрошенные жаловались на отсутствие площадки для выгула животных, недостаток зелени, импровизированные свалки строительного мусора.
Каждый пятый опрошенный указал, что обращался в специализированную государственную организацию (электросети, ЖКХ и др.) или райисполком для решения общественной проблемы.
Цель опроса была не только узнать, что мешает жителям микрорайона чувствовать себя комфортно, но и определить, насколько граждане готовы проявить инициативу и облагородить места своего обитания собственными силами.
Разумеется, жильцы домов не в состоянии заасфальтировать тротуары или отремонтировать освещение, но высадить у себя возле подъезда кусты и цветы под чутким руководством профессиональных озеленителей некоторые люди сочтут за удовольствие.

Почти все опрошенные заявили, что с удовольствием вышли бы поработать на благо своего микрорайона, если бы такая акция была организована. Правда, тех, кто сам готов организовать такое мероприятие, можно пересчитать по пальцам одной руки.
В любом случае, можно утверждать, что людям не все равно, как выглядит их дом, их микрорайон, их город. Потенциал жильцов, при хорошей организации, мог бы стать хорошим подспорьем для местных властей и служб в благоустройстве территории.



КОММЕНТАРИИ