О перспективах в городском (и не только) строительстве рассказал на встрече с жителями города председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв.

Жителей Борисовского района интересовала в первую очередь судьба главной автодороги (Слобода – Новосады), которая связывает Борисов с Минском.

– Сейчас по поручению Президента поставлен вопрос о реконструкции трассы. Разрабатывается проектная документация. Сроки строительства – до 2020 года. Дорога проблемная, в том числе из-за показателей аварийности. Только недавно я лично невольно стал очевидцем ДТП в Смолевичском районе, когда в лобовом столкновении погибла 22-летняя девушка-водитель,
– рассказал Геннадий Денгалёв.

Историческая достопримечательность, которая уже давно не украшает город – территория завода «Пролетарский молот».

– Это предприятие в Борисове не является государственной собственностью. Но к всеобщему облегчению, как власти, так и горожан, хозяин принял решение его снести. В райисполком пока не поступили предложения, что появится на освобожденных площадях. В то же время сейчас обсуждается идея создания городского парка. Есть даже спонсор (выходец из Борисова), который может профинансировать проект. Профсоюзы готовы вывести на благоустройство территории людей. Там очень живописное место, так что строить, как говорится, будем всем миром!

Интересовались жители Борисова и строительством моста в Залинейный район города. Тем более что разговоры о нём ведутся уже несколько десятилетий.

– Начато проектирование. Объект сложный, так как сооружение будет в двух уровнях с железнодорожным переездом. Мост будет!

На встрече также были затронуты вопросы развития социальной инфраструктуры.

–На строительство и оснащение учреждений здравоохранения выделено 80 000 000 рублей. В Борисове появится магнитно-резонансный томограф, ангиографический комплекс, многопрофильный детский корпус, – рассказал председатель Борисовского райисполкома. – Начаты работы по возведению новой школы. Мною поставлена задача открыть новое здание к 1 сентября 2018 года.



КОММЕНТАРИИ