В Борисове состоялась совместная акция спасателей и работников лесхоза «Дарим ёлку знатокам пожарного толку!», о которой мы сообщали ранее. Знают ли борисовчане правила пожарной безопасности и кому-таки достались бесплатные новогодние ели, узнавал корреспондент VBORiSOVE.BY в ходе проведения акции на ёлочном базаре на центральной площади Борисова.

Напомним, чтобы получить бесплатно новогоднюю красавицу, борисовчанам необходимо было ответить на вопросы Дедушки Мороза в области безопасности. Например, как потушить загоревшуюся еду на сковородке, как ухаживать за печью, нужно ли белить дымоход и почему нельзя курить в постели…

Таким образом организаторы акции решили не только создать настроение, но и напомнить взрослым и детям о жизненно важных правилах.

Евгений и Мария Пикулик отвечают на вопросы Деда Мороза

Своими впечатлениями об участии в предновогодней акции поделились супруги из Борисова Евгений и Мария Пикулик:

– Про акцию мы знали заранее и были готовы к проверке знаний правил пожарной безопасности, – поделился Евгений. – Всего мы планировали купить три новогодние ели в горшочках: себе, тёще и бабушке с дедушкой. И вот благодаря своим знаниям одну мы получили в подарок. 

Семья Пикулик пожелала борисовчанам счастья в Новом году, удачи и побольше улыбок!

Кроме того, некоторым борисовчанам бесплатные елочки “доставили” прямо на дом. Перед Новым годом работниками Борисовского ГРОЧС проводилась проверка домовладений граждан на предмет пожарной безопасности. Особое внимание уделялось новогодним гирляндам, розеткам, проводке, приборам отопления…

Здесь также борисовчан проверяли на знания правил пожарной безопасности, после чего “знатокам пожарного толка” вручалась ель. Как это было смотрите в сюжете ТК “СКИФ”.

Кроме бесплатной зелёной красавицы участники обеих акций получили в подарок от МЧС памятки-листовки с правилами пожарной безопасности.



КОММЕНТАРИИ