Модернизацию канализации в Борисове в 2018 году профинансирует Всемирный банк, пишет БЕЛТА.

Кроме того, ВБ профинансирует модернизацию 29 объектов водоснабжения и водоотведения в Беларуси: в Логойске и Быхове, канализационного коллектора №3 в Бобруйске, очистных сооружений в Мстиславле. Планируется также строительство главной канализационной насосной станции в Ганцевичах, водопроводных сетей в Кричеве (первая очередь), станции обезжелезивания подземных вод на головном водозаборе в Речице и 12 станций обезжелезивания в Витебской области.

Также в настоящее время рассматривается возможность участия ЕБРР в финансировании строительства станций обезжелезивания.

Всего с 2009 года в систему ЖКХ Беларуси в рамках сотрудничества с Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение Всемирного банка), ЕБРР и Северным инвестиционным банком привлечены инвестиции на общую сумму около 280 млн евро. В Беларуси сложился позитивный опыт работы с международными финансовыми организациями по реализации проектов в сфере ЖКХ.

На балансе организаций ЖКХ Беларуси находится 10 197 артезианских скважин, 1 300 очистных сооружений, 598 станций обезжелезивания воды, 38,2 тыс. км водопроводных сетей, 18,5 тыс. км канализационных сетей.



КОММЕНТАРИИ