Борисовский футбольный клуб объявил официальную позицию насчет решения федерации по “делу Гутора”.

 

Напомним, во вторник комитет Белорусской федерации футбола дал Александру Гутору разрешение на досрочное расторжение контракта с БАТЭ. Вратарь должен заплатить 180 тысяч долларов компенсации клубу.

 

ФК БАТЭ решение по “делу Гутора” не удовлетворило. Клуб считает, что “ряд юридически значимых аргументов” на заседании не были приняты к сведению. “Неэффективно” была подсчитана и сумма компенсации, она оказалась “существенно меньше” тех денег, на которые надеялся клуб.

 

“Мы будем идти до конца, отстаивая свои интересы, потому что считаем, что справедливость в вопросе, который рассматривался, полностью на нашей стороне. Для нас это дело чести”, – говорится в заявлении.

 

ФК БАТЭ собирается оспаривать решение комитета федерации в футбольном арбитраже. Также борисовчане не исключают, что им придется обратиться в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне.

 

“Что касается Александра, то он, растоптав отношения с клубом, который вырастил его, испортит себе карьеру, ведь как в ближайшие месяцы, а может быть, и годы, его ждут постоянные разбирательства в разных инстанциях”, – заявляет ФК БАТЭ.



КОММЕНТАРИИ